Обустройство скважин

После того как скважина пробурена возникает вопрос её подключения.

Любая буровая компания предлагает свои услуги на подключение Вашего дома, участка, дачи к уже пробуреной скважине, так как гарантия на скважину естественно увеличивается, и Вы автоматически становитесь на обслуживании фирмы.

Индивидуально расчитывается смета для каждой скважины (в зависимости от глубины скважины, используемых материалов, оборудования(по производителю: *Китай*Украина*Италия
*Германия*Польша), производительности скважины и естественно Вашим запросам и пожеланиям.

В случае наличия уже пробуренной скважины, наша компания готова взяться за её обустройство с постановкой на гарантию.

Обустройство скважины может быть как «летним» — требующим меньших затрат на оборудование, так и «зимним» для круглогодичного пользования скважиной. «Летнее» подключение не позволит пользоваться скважиной в зимние холода.

В случае использования скважины круглый год стоит начать обустройство с кессона(приямка) который не позволит трубопроводу замёрзнуть зимой. Как правило, это 2 кольца+крышка+люк садовый. При желании можно утеплить кессон и сделать гидроизоляцию.

Монтаж кессона(приямка для скважины) зависит от диаметра 0,8м,1,0м,1,2м,1,5м,2,0м. — это в зависимости от того какое оборудование будет подключатся.

Но что делать если Ваш двор застроен, засажен, благоустроен?

В этом случае мы предлагаем монтаж скважинного адаптера — при наличии места в доме, подвале или существующем ранее кессоне(приямке).


Скважинный адаптер или кессон

После монтажа кессона или адаптера проводятся работы по подключению скважинного насоса или насосной станции. В зависимости от параметров скважины (статистического и динамического уровня воды)подбирается необходимое оборудование.

Подключение гидроаккумулятора скважины

Кессон готов, насос опущен — идем дальше. Подключаем гидроакумулятор и автоматику.
Редко когда подключение скважины обходится без подключения гидроакумулятора.
Он помогает снизить нагрузку на насос и поддерживает давление в системе.
Баки устанавливаются разных объёмов, от 10 литров и до 1000 литров. Но как правило для частного водоснабжения устанавливаются гидроакумуляторы до 100 литров.

Для корректной работы насосного оборудования производим настройку автоматики и делаем контрольный запуск системы водоснабжения.

После этого все работы считаются выполненными и на них дается гарантия.

Call Now Button